Previous Entry Share Next Entry
20 МАЯ в гостях у "Доп.Реальности" Екатерина Аксёнова (генеральный директор Агентства Стратег)
dopreality

Как интернет меняет природу власти и государства: электронное правительство подрывает основы существующего строя
Долгое время считалось, что государственные сайты — это никому не нужные странички, сделанные на самом постыдном техническом уровне. Но за последние пару лет всё изменилось. Системы раскрытия государственных данных выворачивают наизнанку привычное представление о прозрачности власти. Аппаратные игры ведутся в блогах и социальных сетях. Госуслуги становятся действительно электронными, визы выдаются по электронной почте, а справка о принадлежности к касте — через sms. Гражданский мониторинг выполнения постановлений правительства и госзакупок превратился в национальный спорт.
Государство призвано быть универсальным посредником между гражданами, которые не доверяют друг другу, не могут действовать сообща, не способны вместе обсуждать сложные решения и вырабатывать консолидированную политику. Но интернет позволяет нам самим преодолевать все эти «не». Какими теперь будут государственные сайты, каким будет само государство?

Екатерина Аксёнова - cовладелец и генеральный директор Агентства Стратег — генподрядчика работ по созданию крупных государственных сайтов, которое проектирует государственные сайты и обеспечивает воплощение проектов в жизнь. Ведёт блог о государственных сайтах gov-gov.ru.

Начало лекции в 20:00, Санкт-Петербург, Лофт Проект ЭТАЖИ, галерея «Формула» (4 этаж) (как добраться).
Вход платный: 200 рублей.

?

Log in