Previous Entry Share Next Entry
27 МАЯ в гостях у "Доп.Реальности" Иван Тулинов (директор по социальным медиа компании SKCG)
dopreality

От внимания к взаимодействию в social media: что для больших брендов и их аудитории значит «мы вместе»
Как минимум 25 млн. соотечественников (и это не считая самых активных – 12-14-летних) регулярно используют социальные сети и сервисы. При этом Россия – на первом месте в мире по вовлеченности аудитории в социальные сети, т.е. в среднем мы проводим там больше времени, чем жители любой другой страны, успевая увидеть и оценить больше, чем они.

Бизнесу (особенно – рекламной и PR-индустрии) сложно игнорировать эти обстоятельства, поэтому «пойти в соцмедиа» сегодня – это такое же естественное и распространенное желание маркетологов и владельцев бизнеса, как «сделать сайт» 10 лет назад. Однако, традиционные коммуникационные модели на нейтральной территории соцмедиа работают плохо, ведь люди приходят сюда для общения друг с другом и совсем не хотят покидать такую уютную, «свою» среду.

Как «большие бренды» уже сегодня работают с российскими соцмедиа? Как бизнесу обратить на себя внимание пользователей и конвертировать его во что-то большее? Какие инструменты и союзники есть у компаний в социальных медиа? Что хорошего все это приносит или обещает принести пользователям?

Иван Тулинов - директор по социальным медиа компании SKCG. Закончил Гуманитарный факультет СПбГЭТУ по специальности «Связи с общественностью».

С 2000 года занимался продвижением интернет-проектов «Медиа-Моста», Фонда эффективной политики, ВГТРК и «Афиши», а также развивал TTL-практики в агентствах PRIOR.ru и SKCG.

Последние два года регулярно изменяет традиционным онлайн-медиа с социальными, оставаясь верным изучению потребностей массовой аудитории. Основная платформа для работы – ВКонтакте, для исследований – Facebook.

Идеолог и продюсер ряда проектов, входящих в топ-10 русскоязычных брендированных сообществ и приложений: групп для Intel, Nike, Huggies, Молоток.Ру, LG Electronics и приложений для Intel, Old Spice, SmartUs, LG Electronics и др.

Живет и работает в Москве, откладывая возвращение в Санкт-Петербург на десерт.


Начало лекции в 20:00, Санкт-Петербург, Лофт Проект ЭТАЖИ, галерея «Формула» (4 этаж) (как добраться).
Вход платный: 200 рублей.

?

Log in